Baloncesto

Liga Endesa

El Real Madrid se lleva la Liga Endesa tras ganar al UCAM Murcia (73-84)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo madrileño alzó, así, su 37º título de liga. El triunfo ante el Murcia se sumó a los que ya había logrado antes en el WiZink Center (84-76 y 79-63).

• El Real Madrid ha ganado su 37º título de Liga

El Real Madrid ha ganado su 37º título de Liga. EFE

• Enviar

El Real Madrid conquistó este miércoles en Murcia su trigésimo séptimo título de la Liga Endesa de baloncesto al vencer al UCAM Murcia 73-84 y ese triunfo se unió a los que había obtenido antes en el WiZink Center (84-76 y 79-63).

El encuentro comenzó con un 0-5 y tiempo muerto pedido ya por Sito Alonso en el primer minuto y medio. Tras esa prematura maniobra un triple de Dylan Ennis abrió el marcador para los murcianos y la agresividad de Rodions Kurucs igualó el encuentro, 13-13, después de dos canastas del letón y otros dos encestes de Ennis. Yannis Morin firmó el 19-17 final del primer cuarto.

El UCAM CB entendió que esa era la forma de tener más opciones de conseguir la victoria ante el Madrid y su presión surtió efecto. Cinco puntos seguidos de Jonah Radebaugh y un 2+1 de Nemanja Radovic situaron el 29-21.

Al descanso la diferencia era de ocho para los granas, liderados en ataque por Ennis y Rodions Kurucs -11 y 6 puntos-. En la segunda parte, Musa, Mario Hezonja y Facundo Campazzo acercaron a los de Chus Mateo hasta el 53-51 superado el ecuador del tercer periodo.

Terminó el cuarto con el Madrid 10 puntos por delante (56-66). El conjunto de Mateo dominó los compases finales sin sobresaltos para levantar el trofeo en un Palacio de los Deportes de Murcia, gracias al 73-84 final.

FICHA TÉCNICA

73. UCAM Murcia Club (19+21+16+17): Caupain (2), Ennis (18), Rodions Kurucs (8), Sleva (12) y Diagne (2) -cinco inicial-, Sant-Roos (10), Radovic (5), Radebaugh (10), Hakanson (2) y Morin (4).

84. Real Madrid (17+15+34+18): Campazzo (13), Causeur (4), Musa (18), Hezonja (17) y Tavares (2) -cinco inicial-, Rudy Fernández (-), Abalde (8), Sergio Rodríguez (2), Poirier (7), Llull (9) y Yabusele (4).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Óscar Perea Lorente y Alfonso Olivares Iglesias. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Diagne (m.36) y Morin (m.36).