14:50

Baloncesto

Liga Endesa

IDK Euskotren suma una victoria, mientras que el Lointek Gernika y Kutxabank Araski cosechan sendas derrotas

El equipo de Donostia ha ganado 55-49 contra el Cadi La Seu, mientras que el Lointek Gernika ha perdido ante el Spar Girona por 71-65 y el Kutxabank Araski ha cosechado una nueva derrota frente al Estudiantes, 58-64, en la 13ª jornada de la Liga Endesa.

• IDK Euskotren vs Cadi La Seu Foto: @ibaetabasket

IDK Euskotren vs Cadi La Seu Foto: @ibaetabasket

La jornada trece de la Liga Endesa ha dejado una victoria y dos derrotas para los equipos vascos. Concretamente, el IDK Euskotren ha ganado 55-49 contra el Cadi La Seu, el Lointek Gernika ha perdido ante el Spar Girona (71-65), y el Kutxabank Araski también ha cosechado una derrota frente al Movistar-Estudiantes (58-64).

El Lointek Gernika Bizkaia no ha podido con el Spar Girona en un auténtico partidazo por la cuarta plaza. El equipo de Gernika ha logrado imponerse en el marcador durante gran parte del encuentro pese al empeño de Magarity y Sandra Igerabide. La ex del Lointek ha metido dos triples consecutivos en el tercer cuarto cuando parecía que las de la villa foral iban a escaparse en el electrónico.

Las locales se han adelantado a falta de seis minutos para el final, gracias a una Laura Peña que ha estado muy acertada en los minutos finales. Las de Lucas Fernández lo han dado todo, pero no se han quedado sin premio. Brandford ha sido la mejor de las vizcaínas con 23 puntos.

El IDK Euskotren, por su parte, se ha impuesto a Cadi La Seu en un partido con muchísimos errores. Las de Azu Muguruza no han logrado marcharse en el marcador en el primer tiempo. Las imprecisiones han hecho que el conjunto gipuzcoano se haya ido al descanso con solo dos puntos de diferencia.

En la reanudación el guion ha sido el mismo, pero dos triples de Lara González en el final del tercer cuarto han despertado a las locales. Los 18 puntos de Bair ni los 14 de Brown han impedido que las donostiarras lograsen la octava victoria.

Mientras, Kutxabank Araski buscaba una victoria para seguir contando con opciones de clasificarse a la Copa de la Reina, pero, el Estudiantes, ha sido mejor, sobre todo en los dos primeros cuartos. En el último, las de Made Urieta se han puesto a cuatro puntos, pero el Estudiantes ha terminado imponiéndose por 58 a 64. Marta Hermida, con 24 puntos y 20 de valoración, ha sido la máxima anotadora del Araski y del partido.