09:46

Baloncesto

Liga Endesa

IDK Euskotren y Lointek suman una nueva victoria, mientras que el Kutxabank Araski pierde en Valencia

El equipo de Vitoria no ha podido hacer nada contra el Valencia, perdiendo por un contundente 74-35 en la 12ª jornada de la Liga Endesa. El IDK ha ganado 58-65 en Lugo y las de Gernika han hecho lo propio ante el Gran Canaria por 55-68.

• Gran Canaria - Lointek Gernika. Foto: @GKesb

Gran Canaria - Lointek Gernika. Foto: @GKesb

La duodécima jornada de la Liga Endesa ha dejado dos victorias y una derrota para los equipos vascos. Concretamente, el IDK Euskotren ganó 58-65 contra el Ensino Lugo, El Lointek Gernika venció al Gran Canaria, 55-68, pero el Kutxabank Araski cosechó una contundente derrota ante el Valencia por 74-35.

El equipo entrenado por Made Urieta no estuvo acertado en Valencia. Por un lado, el rebote ofensivo local hizo mucho daño, por lo que tuvo que ir a remolque durante todo el encuentro. Por otro lado, la rapidez por reducir la desventaja no funcionó. Así, se rompe la racha de victorias conseguidas contra el Lointek Gernika y el Bembibre.

Sin embargo, tanto el IDK Euskotren como el Lointek Gernika se afianzan en los puestos de arriba, gracias a las victorias de este fin de semana. Con el quinteto formado por Fankan, Massey, Alba, Maria y Westerik de inicio, el equipo de Donostia comenzó dominando el primer cuarto.  A medida que avanzaba el juego, el partido se fue igualando, de manera que al falta de un cuarto, las locales ganaban por un único punto: 48-47. A falta de cinco minutos para el final, con el marcador en contra todavía, las de Azu Muguruza lograban ponerse por delante, con canastas de María y Whalen. Dos tiros libres finales a favor dieron la victoria el IDK Euskotren.

La victoria del Lointek Gernika Bizkaia cierra los resultados de los equipos vascos en la Liga Endesa. Tras ganar 55-68 al Spar Gran Canaria, el equipo de Bizkaia está en la quinta posición de la clasificación de la Liga Endesa, con 20 puntos.