09:36

Baloncesto

LF Endesa

El IDK Euskotren y Lointek Gernika se estrenan con victoria; Araski pierde su primer encuentro

Tanto el equipo guipuzcoano (64-60) como el vizcaino (71-57) han comenzado la temporada de la LF Endesa con un triunfo, mientras que el conjunto gasteiztarra ha debutado con derrota en Mendizorroza (66-71).

• Lointek Gernika

Lointek Gernika Foto: @GKesb

Primera jornada de la Liga Femenina Endesa para los equipos vascos y primera victoria para el IDK Euskotren y Lointek Gernika. La nota negativa la puso el Araski, que perdió en casa frente al Baxi Ferrol.

El conjunto donostiarra IDK Euskotren se impuso al Embutidos Pajariel Bembibre por un ajustado 64-60. Las jugadoras de Azu Muguruza debutaron en el Gasca, ante su afición, y las guipuzcoanas comenzaron dominando el partido y se adjudicaron el pimer cuarto con una renta de cuatro puntos (17-13), que ampliaron antes del descanso (36-31)

En el tercer cuarto, el Bembibre pudo recortar su desventaja con un parcial de (14-16), pero el IDK logró frenar la respuesta de las leonesas en los últimos minutos y consiguió incluso ampliar su renta un punto más (14-13).

Lointek Gernika, por su parte, cumplió con victoria ante el Ensino Lugo, en el estreno de la Liga Femenina, con un resultado de 71-57. Las granate alternaron momentos de brillantez, en algunos tramos del primer período y especialmente al final del tercer cuarto, con otros minutos más grises en los que se evidenció que aún es un equipo en construcción.

Pese a todo, el equipo de Lucas Fernández fue mejor en términos generales y se apuntó la primera victoria del curso.

Mientras, Kutxabank Araski comenzó la temporada con derrota, en Mendizorroza. El conjunto gasteiztarra peleó hasta el final, pero terminó claudicando ante el recién ascendido Baxi Ferrol, con un resultado de 66-71.

El choque fue intenso y ambos combinados arrancaron con poco acierto en el tiro. Y a pesar de que el Araski comenzó ganando el encuentro, poco a poco el Baxi Ferrol fue teniendo mejores sensaciones, en especial gracias a Claudia Soriano, quien terminó con 20 puntos