21:05

Baloncesto

Copa de la Reina

El IDK Euskotren se despide de la Copa tras estar a punto de dar la sorpresa contra el Perfumerias Avenida

El equipo de Gipuzkoa ha perdido por 60-56 el partido de los cuartos de final de la Copa de la Reina y ha quedado eliminado.

• Perfumerías Avenida - IDK EUskotren

Imagen de una jugada del partido Perfumerías Avenida - IDK Euskotren. Foto: @ibaetabasket

• Enviar

El IDK Euskotren se despidió de la Copa de la Reina este jueves 24 de marzo tras perder contra el Perfumerías Avenida por 60-56 en los cuartos de final. El conjunto donostiarra jugó un gran partido, pero no fue suficiente para doblegar a su rival.

El encuentro comenzó con un triple del equipo salmantino, pero las guipuzcoanas reaccionaron rápido (3-2), y lograron situarse por delante en el marcador, obteniendo una ventaja de hasta cuatro puntos (7-11). Sin embargo, el Perfumerías Avenida acortó distancias (9-11) al término de los diez primeros minutos.

La igualdad fue la nota predominante en el segundo cuarto. El IDK Euskotren arrancó bien, pero el conjunto salmantino igualó el choque (17-17), y después se situó por delante en el marcador (20-17), aunque las donostiarras volvieron a empatar (20-20). El Perfumerías Avenida fue superior en los dos minutos previos al descanso y cosechó una ventaja de cinco puntos (29-24).

En los tres minutos iniciales de la reanudación, el IDK Euskotren redujo la desventaja a un punto (31-30). Cuando faltaba un minuto y medio para el final del tercer cuarto la renta del Perfumerías Avenida era de seis puntos (44-38). Tras un buen minuto, el equipo vasco se situó a tres (44-41), pero el equipo castellanoleonés llegó al último cuarto con un resultado favorable de 46-41.

No se rindió el IDK Euskotren, y tuvo la opción de empatar el partido a falta de seis minutos para la conclusión del encuentro; sin embargo, las guipuzcoanas no acertaron en ataque, y el rival aumentó su ventaja (55-50). En el tramo final, le costó anotar al IDK Euskotren, el Perfumerías Avenida gestionó mejor las últimas posesiones, y se llevó la victoria (60-56) junto al billete para las semifinales.

60.- Perfumerías Avenida (9+20+17+14): Domínguez (3), Cooper (11) , Cazorla (9), Hof (6) y Alarie (8) -cinco titular- Rodríguez (8), Elonu (-), Vilaró (-), Fasoula (10) y Samuelson (5).

56.- IDK Euskotren (11+13+17+15): Díaz (-), Brown (4), Cornelius (8), Cox (19) y Coulibaluy (13) -cinco titular- Cvitkovic (8), Harden (4) y España (-).

Árbitros: Lema, Lizana y Checa. Sin eliminadas.