22:48

Baloncesto

Eurocup

El Lointek Gernika obtiene una ventaja de 24 puntos para el partido de vuelta contra el CBK Mersin

Agencias | EITB Media

El equipo vizcaíno ha ganado al conjunto turco por 83-59 el partido de ida de los play-off de la Eurocup y obtiene una gran ventaja para el encuentro de vuelta que se jugará en Turquía.

4:13

El Lointek Gernika Bizkaia ganó por 83-59 al CBK Mersin Yenisehir Bld este miércoles en Maloste el partido de ida del play-off de la Eurocup. De esa manera, obtuvo una ventaja de 24 puntos para afrontar el encuentro de vuelta que se disputará la semana que viene en Turquía. La jugadora del equipo local Melisa Brcaninovic fue la mejor del partido tras anotar 32 puntos.

Una canasta de Hayes abrió un partido igualado en su arranque (10-11) y dominado por el Lointek Gernika en los últimos minutos del primer cuarto. Las de Mario López engancharon un 14-4 que cerró Arrojo para dar una ventaja a su equipo de 9 puntos en los diez primeros minutos (24-15).

El equipo local aumentó a 12 puntos su ventaja en el inicio del segundo cuarto, pero reaccionó el conjunto turco, y se acercó a cuatro puntos (37-33). Después, volvió a distanciarse el Lointek Gernika y el partido llegó al descanso con un marcador de 41-35.

A vuelta de vestuarios, el equipo vizcaíno logró una ventaja de 22 puntos gracias a un parcial de 18-2 (59-37). El conjunto dirigido por Mario López también se puso dos veces con una renta de 24 puntos (66-42, 68-44) antes del tercer cuarto acabase con un resultado de 68-46.

En el último cuarto se detuvo la tremenda producción ofensiva local, pero el Gernika defendió bien su aro y se fue a los 27 puntos de ventaja (79-52, 81-54), aunque se quedó en 24 al final del partido (83-59).

83 - Lointek Gernika (24+17+27+15): Roselis Silva, Rosó Buch (7), Angela Bjorklund (18), Melisa Brcaninovic (32) y Tinara Moore (11) -cinco inicial-; Itzar Ariztimuño, Belén Arrojo (5), Paula Ginzo (10) y Marta Alberdi.

59 - CBK Mersin Yenisehir Bld (15+20+11+13): Jasmine Thomas (12), Tiffany Hayes (8), Yvonne Turner (8), Shavonte Zellous (4) y Temi Fagbenie (14) -cinco inicial-; Asena Yalcin (3), Ferida Akalan (3), Kristine Anigwe (4) y Quanitra Hollingsworth (3).

Parciales: 24-15, 41-35 (descanso); 68-46 y 83-59 (final).

Árbitros: Sonia Teixeira (Portugal), James Kerry Dominique (Gibraltar) y Bert Van Slooten (Países Bajos). Eliminada Zellous (m.38).