22:45

Baloncesto

5ª jornada

El Lointek Gernika pierde contra La Roche Vendée y se complica el pase a la siguiente fase de la Eurocup

El equipo vizcaíno ha perdido por 75-58 contra el conjunto francés el partido correspondiente a la 5ª jornada de la fase de grupos. Por lo tanto, el Lointek Gernika ya no depende de sí mismo.

0:34
  • Enviar

El Lointek Gernika Bizkaia perdió contra La Roche Vendée (75-58) el partido que disputó este miércoles correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Eurocup. La derrota le complica el pase a la siguiente fase y ya no depende de sí mismo.

El equipo de Gernika-Lumo encarará la última jornada, la sexta, con la necesidad de ganar al Flammes Carolo en Maloste para apurar sus opciones de ser segundo o uno de los ocho mejores terceros para seguir en competición.

El inicio de La Roche Vendée fue muy bueno (8-0), aunque el equipo vizcaíno supo reaccionar y acortó distancias (12-9). Sin embargo, en el tramo final del primer cuarto el conjunto local volvió a ser superior y logró una ventaja de cinco puntos (19-14).

Las de Mario López cuajaron un gran comienzo de segundo cuarto empatando el choque (19-19) y poniéndose por delante en el marcador (19-21). Pero, en ese momento, La Roche Vendée despertó y volvió a imponerse. El equipo francés llegó al minuto 15 con un marcador favorable de 28-21, y se marchó al descanso con una renta de 14 puntos (37-23).

En la reanudación no cambió el guión del partido; siguió el dominio local y el Lointek Gernika Bizkaia no fue capaz de hacer daño al rival, ni de reducir la desventaja. De esa manera, el encuentro llegó sentenciado al último cuarto (58-35).

En los diez minutos finales, el Lointek Gernika Bizkaia intentó maquillar el resultado, pero no lo pudo conseguir porque La Roche Vendée no le dio ninguna opción. Al final, derrota del equipo vizcaíno (75-58).

75 - La Roche Vendée (19+18+21+17): Ana Suárez (4), Bankole (15), Kaleena Lewis (11), Koné (10) y Clarke (20) -cinco inicial-; Franchelin (3), Pedroso, Preneau (4) Monpierre (2) y Mbu (6).

58 - Lointek Gernika Bizkaia (14+9+12+23): Roselis Silva, Bjorklund (2), Arrojo (16), Brcaninovic (13) y Tinara Moore (10) -cinco inicial-; Ariztimuño (5), Buch y Ginzo (12).

Árbitros: Jean-Philippe Herbert (Canadá), Franko Gracin (Croacia) y Polat Parlak (Bulgaria). Sin eliminadas.