00:04

LIGA DE CAMPEONES

El Surne Bilbao gana y afianza el liderato (80-66)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Quitando el tercer cuarto, el Bilbao Basket ha dominado prácticamente todo el encuentro. Los de Jaume Ponsarnau siguen lideres.

• Adam Smith

Adam Smith. Foto: @Bilbaobasket

• Enviar

El Surne Bilbao Basket ha apuntalado su liderato en el grupo de la Liga de Campeones con una contundente victoria sobre Bahcesehir College turco en Miribilla, por 80-66, en un choque que dominó de principio a fin pero que llegó a complicarse en el tercer cuarto.

Tras adelantarse 13 puntos en el primer cuarto (17-4) y alcanzar los 20 en el segundo (31-11), un tercer cuarto de enorme acierto de los visitantes llevó al marcador a un 48-45 que no llegó a ser un empate a 48 porque Yigit Arslan falló el triple del que dispuso para ello a 12 minutos del final.

Desaprovechó su opción el Bahcesehir, retomaron el control los de Jaume Ponsarnau, que tuvieron de nuevo 20 puntos de ventaja (75-55, 78-58), y el Surne Bilbao sumó su segunda victoria para dominar el Grupo D de la BCL siendo el único equipo invicto.

Lideraron el buen partido local, aún con la laguna defensiva del tercer cuarto (17-26), su mejor jugador en lo que va de temporada, Ludde Hakanson (11 puntos, 9 asistencias y 20 de valoración) y una de las sorpresas positivas entre sus fichajes, Adam Smith (17).

También buenos minutos en momentos en los que apretó el conjunto turco de Denzel Anderson (12) y Alex Reyes (12), no obstante, dentro de un buen tono general de los 'hombres de negro'. Que no echaron demasiado de menos al lesionado Nikola Radicevic.

De los visitantes, superados en el primer tiempo, valientes y acertados en el tercer cuarto y de nuevo sobrepasados en el tramo final, lo mejor fue el pívot francés Jerry Boutseile (12, 8 rebotes, 6 asistencias y 24) y los momentos de acierto de los anotadores Arslan (15) y el exUnicaja Jamar Smith (12).

80 - Surne Bilbao Basket (19+17+17+27): Hakanson (11), Francis Alonso (9), Rabaseda, Sulejmanovic (8) y Kyser (6) -cinco inicial-, Adam Smith (17), Reyes (12), Andersson (12), Withey (5), Rosa y Betolaza.

66 - Bahcesehir College (9+12+26+19): Shepherd (7), Jamar Smith (12), Baygül (4), Brodziansky (4) y Boutsiele (12) -cinco inicial-, Ozmirak (8), Arslan (15), Ozdemir (2), Candan, Savas (2) y Ozdemir (2).

Parciales: 19-9, 36-21 (descanso); 53-47 y 80-66 (final).

Árbitros: Boris Krejic (Eslovenia), Gatis Salins (Letonia) y Radomir Vojinovic (Montenegro). Sin eliminados.