23:16

Euroliga

El Baskonia sufre la primera derrota en Euroliga ante el Olympiacos (92-97)

I. G. | EITB Media

Los de Peñarroya han cosechado la primera derrota de la temporada europea ante un Olympiacos invicto.

• Daulton Hommes en el partido contra el Olympiacos

Daulton Hommes en el partido contra el Olympiacos. Foto: EFE

El Olympiacos ha roto la racha de victorias que llevaba el Cazoo Baskonia en su gran inicio de la Euroliga para llevarse el duelo en el Buesa Arena por 92-97, un resultado que deja cuartos a los vitorianos.

El equipo vasco cosechó de esta forma la primera derrota de la temporada europea a pesar de los números del lituano Tadas Sedekerskis, que fue clave en la reacción vitoriana y cerró el duelo con 18 puntos, y el estonio Maik Kotsar, que se fue hasta los 19 puntos.

Los helenos entraron con mucho más ritmo en el partido y Joan Peñarroya se vio obligado a parar el duelo ante las concesiones que hicieron a su rival, que en los primeros cinco minutos ya mandaba por 4-18.

Los azulgranas fallaron en el balance defensivo y en la defensa del uno contra uno. El triple, el mejor aliado de los locales, no funcionaba y sufrieron para sumar en ataque hasta el 16-32.

La entrada a la pista de Tadas Sedekerskis mejoró las prestaciones de los baskonistas, que dieron un paso al frente para amortiguar la pegada del rival.

Un parcial de 19-2, con Darius Thompson como maestro de ceremonias y Tadas Sedekerskis de brazo ejecutor, volteó el duelo y puso un 47-42 en el tiempo del descanso.

A la vuelta cuatro triples locales marcaron la diferencia. Un triple lejano de Darius Thompson puso la máxima para los locales (67-57), pero de nuevo Sasha Vezenkov se encargó de mantener a los suyos en el partido con dos triples consecutivos. Vanja Marinkovic desatascó al Baskonia en ataque, con problemas cuando faltaba su base titular, y el último asalto comenzó con un 74-65.

Un parcial de 0-14 liderado por Kostas Sloukas en los primeros dos minutos del periodo devolvió la ventaja al Olympiacos.

Un triple de Markus Howard dio esperanzas a los locales en una recta final en la que el equipo visitante estuvo más fino que los baskonistas y se llevó el duelo.

La mala noticia del partido llegó cuando, a 22 segundos del final, Markus Howard se retiró a vestuarios ante el silencio del Buesa Arena con importantes gestos de dolor en la rodilla izquierda.

92 - Cazoo Baskonia (16+31+27+18): Thompson (9), Marinkovic (12), Giedraitis (7), Hommes (12) y Kotsar (16) -cinco inicial-, Raieste (4), Howard (11), Sedekerskis (15), Costello (6), y Kurucs (-).

97 - Olympiacos (32+10+23+32): Walkup (8), Canaan (5), McKissic (12), Vezenkov (26) y Fall (6), -cinco inicial-, Sloukas (20), Lountzis (-), Larentzakis (11), Bolomboy (2), Peters (3) y Black (4).

Árbitros: Matej Boltauzer (Eslovenia), Joseph Bissang (Francia) y Marcin Kowalski (Polonia). Señalaron falta técnica al banquillo visitante (min.25). Sin eliminados.