19:41

84-73

El Baskonia se reencuentra con la victoria

AGENCIAS | REDACCIÓN

El triunfo cosechado por el equipo alavés ante el Betis da aliento a una temporada irregular tanto en la Liga Endesa como en Euroliga para el equipo de Perasovic.

El Kirolbet Baskonia reaccionó en el último cuarto desde el triple y superó a un serio Coosur Real Betis, 84-73, que puso contra las cuerdas a los azulgranas durante gran parte del duelo en la quinta jornada de la Liga Endesa.

Con este triunfo, el plantel vitoriano rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas. Basó su triunfo en un quinteto que estuvo liderado por Pierrià Henry con cinco triples y 27 puntos de valoración en un último cuarto que tuvo un parcial de 32-14 para los locales.

El equipo bético entró mejor en el encuentro, y liderados por un acertado Shayne Whittington abrieron la primera brecha ante un Baskonia que encadenó varios errores consecutivos con pérdidas de balón y fallos en el lanzamiento exterior.

Velimir Perasovic realizó cambios y detuvo el partido para intentar corregir los numerosos errores de su equipo en ambos lados de la pista, donde dominó el conjunto andaluz; y llegó a doblar en el marcador a los vascos, 9-18.

Los locales consiguieron darle la vuelta al marcador tras el paso por vestuarios, pero Shayne Whittington, con tres triples, devolvió las esperanzas a los verdiblancos, que no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento.

La fórmula le dio resultado al técnico croata, que no movió al quinteto en el último cuarto, en el que dos triples de Henry y otros dos de Shengelia y el interior italiano pusieron por delante a los azulgranas 71-65 a cuatro minutos para el final de un partido que entró en la recta final con un Baskonia más enchufado y agresivo.

El base estadounidense continuó anotando desde más allá de la línea de 6,75, cinco triples, y lideró a su equipo para superar al Betis, que se quedó sin gasolina al final del encuentro, 84-73.

84 - Kirolbet Baskonia (13+21+18+32): Henry (21), Stauskas (2), Shields (13), Shengelia (18) y Eric (4) -cinco inicial-, Vildoza (5), González (-), Janning (3), Diop (2), Fall (5) y Pollonara (11).

73 - Coosur Real Betis (18+17+24+14): Sipahi (5), Rivers (8), Almazán (5), Enechionyia (11) y Whittington (19) -cinco inicial-, Oliver (10), Conger (6), Borg (5), Malmanis (-), Izundu (-), Niang (4) y Nacho Martín (-).

Árbitros: Carlos Peruga, Javier Torres y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.