Otros deportes

SHERPA.AI AIZKOLARI TXAPELKETA

Julen Alberdi “Txikia IV” y Nerea Arruti, vencedores del Sherpa.ai Aizkolari Txapelketa

A. B. R | EITB Media

Ambos han superado a sus rivales con claridad y se han llevado la txapela en la final disputada en el Bilbao Arena.

1:14

Julen Alberdi "Txikia IV" y Nerea Arruti se han llevado las txapelas en la Sherpa.ai Aizkolari Txapelketa. Ambos han demostrado estar un punto por encima de sus rivales en la final disputada en el Bilbao Arena.

En la final masculina la batalla entre Julen Alberdi "Txikia IV" y Mikel Larrañaga ha sido intensa en los primeros troncos, pero con el paso del tiempo "Txikia IV" ha empezado a imponerse. Al final, el de Azkoitia ha logrado la victoria con suficiencia. "Txikia IV" ha finalizado la prueba con un tiempo de 42 minutos y 39 segundos.

El segundo puesto ha sido para Eneko Otaño (45'15") y el tercero para un Mikel Larrañaga (46' 06'') que ha ido perdiendo fuerza con el paso de la prueba. Con el triunfo "Txikia IV" coge el testigo del campeón en las últimas dos ediciones Iker Vicente.

En la categoría femenina, Nerea Arruti ha sido la dominadora de la prueba desde el inicio. La máxima favorita ha abierto distancia respecto a sus rivales desde el primer tronco. Al final, ha necesitado 12 minutos y 16 segundos para cortar los 4 troncos de 45 pulgadas.

El duelo por la segunda plaza ha sido más ajustado entre Uxue Ansorregiren e Irati Astondoa, pero en el último tronco Ansorregi ha tenido problemas y Astondoa lo ha aprovechado para finalizar segunda. La de Zeanuri ha necesitado 15 minutos y 55 segundos para completar el trabajo, mientras que Ansorregi (tercera) ha empleado 17 minutos y 52 segundos.

Arruti se convierte así en la segunda ganadora en categoría femenina de la Sherpa.ai Aizkolari Txapelketa. La también ganadora del Euskal Pentatloia sustituye así a Karmele Gisasola como campeona de la prueba.