12:12

Otros deportes

57ª Behobia-San Sebastián

Silva y Oliveras se proclaman ganadores de la Behobia-San Sebastián 2022

La 57ª edición de la Behobia-San Sebastián ha sido exitosa. Han participado casi 30.000 corredores. Cristina Silva ha sido la ganadora en categoría femenina, mientras que en la masculina se ha impuesto Nan Oliveras.

1:31

Nan Oliveras y Cristina Silva se proclamaron ganadores de la Behobia-San Sebastián 2022 que se disputó el domingo 13 de noviembre. La 57ª edición de la carrera fue exitosa y participaron casi 30.000 corredores. Los participantes tuvieron que superar el recorrido de 20 kilómetros que separa Behobia y San Sebastián.

En la categoría masculina la victoria correspondió a Nan Oliveras. El catalán e impuso con un tiempo de una hora, un minuto y 29 segundos (1:01:29). El segundo puesto fue para Jesús Olmos que cruzó la meta a 22 segundos del ganador. Artur Bossy fue tercero y completó el podio a 32 segundos de Oliveras. Bossy y Oliveras pasaron a la par por el kilómetro 15, pero en los kilómetros finales Oliveras impuso su ritmo y dejó atrás a su rival. En la pelea por el segundo puesto, Olmos superó a Bossy en los metros finales.

En la carrera de categoría femenina Cristina Silva fue la vencedora con un tiempo de una hora, 11 minutos y 32 segundos (1:11:32). Silva dominó la carrera y con solvencia se alzó con el triunfo. Mireia Guarner finalizó segunda a un minuto y 44 segundos de la ganadora. Elena Silvestre fue tercera tras cruzar la meta a dos minutos y 31 segundos de Silva.