Otros deportes

COPA DE LA REINA (SEMIFINAL)

Bera Bera se queda sin final de Copa (20-24)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Tras una primera parte igualada, el Atlético Guardés se ha mostrado superior en los segundos 30 minutos. Las donostiarras han apretado en el último tramo de la semifinal, pero finalmente se han quedado sin opciones de ganar la Copa de la Reina en casa.

• Bera Bera vs. Atlético Guardés

Bera Bera vs. Atlético Guardés. Foto: EFE

El Mecalia Atlético Guardés dio la sorpresa en semifinales al eliminar al favorito Super Amara Bera Bera y plantarse en la final, en un partido en el que mereció el triunfo y en el que sobresalieron Da Silva Lima y la internacional Paula Arcos con sus goles y Miriam Sempere con sus intervenciones (20-24).

La primera mitad estuvo muy igualada. Las locales al amparo de su animosa afición trataron de llevar la iniciativa, pero el conjunto gallego estuvo muy firme en defensa y marcó el ritmo del encuentro.

El Guardés encontró además recursos ofensivos para poner de los nervios a las anfitrionas, sobre todo con una indefendible Pesoa y con una Paula Arcos que volvía a reivindicar su calidad ante la afición que le alentará la próxima temporada tras su fichaje por el Bera Bera.

El conjunto pontevedrés desesperó en la segunda parte a un equipo local que se empecinaba en marcar por la vía rápida, estrategia que le penalizó y que llevó a Guardés a lograr, con el 14-19, su mayor renta del partido a falta de povco más de 10 minutos para el final.

Ahí se acabaría la semifinal porque las gallegas estaban cómodas y el Super Amara atascado con el 6:0 de su rival y la puntilla llegó con el 20-22 a falta de dos minutos cuando Arcos se la jugó, marcó y decantó ya la semifinal de forma definitiva para sus compañeras.

20 - Super Amara Bera Bera: Maddi, Alice, Arrojeria (2), Oliveira Fernandes (5), Maitane Etxeberria (2), María O' Mullony (2), Gil (1), Menéndez, Boada (2), Laura Hernández (1), Cavo (1), Eli Cesáreo (2), Loidi (1), Polonio, Moreno (1) y Ainhoa Etxeberria.

24 - Mecalia Atlético Guardés: Carratu, Mera, Calzado (2), Policarpo, Nieto (1), Lorena Pérez, Descalzo (1), Paula Arcos (5), Carla Gómez (2), Sancha, Pesoa (5), Sempere, Da Silva Lima (8), Moreno, Aroa Fernández y Yaiza Alonso.

Árbitro: Zaragueta y Oyarzun. Excluyeron por dos minutos a Cesáreo (2), Oliveira, Maitane Etxeberria por el Bera Bera y Da Silva por el Guardés.

Marcadores cada cinco minutos: 2-2; 4-5; 8-8; 9-8; 10-10; 11-12 –DESCANSO–-13-12; 13-16; 13-17; 17-20; 19-22; 20-24.