Mundial

CATAR 2022

Croacia golea y deja sin opciones a Canadá (4-1)

I. G. | EITB MEDIA

Los canadienses han sido los primeros en abrir el marcador con un gol de Davis, el gol más rápido del Mundial, pero los croatas se han hecho con el partido dando la vuelta al marcador y dejando al rival sin opciones para avanzar a octavos.

• Jugadores de Croacia celebrando el segundo gol

Jugadores de Croacia celebrando el segundo gol. Foto: EFE

• Enviar

Croacia logró su primera victoria en el Mundial de Catar con una remontada ante Canadá (4-1), que se queda sin opciones para pasar a octavos de final.

La subcampeona del mundo se vio completamente desbordada en el primer tramo por los de John Herdman, que a los dos minutos ya habían conseguido traducir su superioridad con un gol de Alphonso Davies.

Aun así, el combinado croata consiguió recuperarse y avisó con un chut de Andrej Kramaric que se coló en el fondo de las mallas, antes de ser anulado por fuera de juego previo, y Marko Livaja añadió pólvora en una acción en la que obligó a actuar al guardameta Milan Borjan.

Ambos encontraron premio a su insistencia superada la media hora. En el minuto 36, el delantero del Hoffenheim aprovechó un pase de Ivan Perisic para batir con un disparo cruzado al portero canadiense; solo ocho minutos más tarde, Livaja le dio la vuelta al choque con un remate ajustado al palo (2-1).

Jonathan Osorio, con un disparo de rosca que se marchó rozando el poste, trató de recortar distancias en la reanudación, y Jonathan David probó desde el borde del área.

Sin embargo, fue Kramaric el que se ocupó de sentenciar la contienda al rematar con la zurda al segundo palo.

Borjan todavía tuvo que aparecer para desbaratar el cuarto tanto de los ajedrezados, con una doble parada a Perisic y Brozovic, pero no pudo hacer nada en el dos para uno croata que permitió a Lovro Majer, ya en el descuento, hacer el definitivo 4-1.

4 - Croacia: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa; Luka Modric (Mario Pasalic, m.86), Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic (Lovro Majer, m.86); Marko Livaja (Bruno Petkovic, m.61), Ivan Perisic (Mislav Orsic, m.86) y Andrej Kramaric (Nikola Vlasic, m.72).

1 - Canadá: Milan Borjan; Ailstair Johnson, Steven Vitoria, Kamal Miller; Richie Laryea (Junior Hoilett, m.62), Atiba Hutchinson (Sam Adekugbe, m.72), Stephen Eustaquio (Ismael Kone, m.46), Alphonso Davies; Tajon Buchanan, Cyle Larin (Jonathan Osorio, m.46) y Jonathan David (Lucas Cavallini, m.72).

Goles: 0-1, m.2: Alphonso Davies; 1-1, m.37 Andrej Kramaric; 2-1, m.44: Marko Livaja; 3-1, m.69: Andrej Kramaric; 4-1, m.93: Lovro Majer.

Árbitro: Andrés Matonte (URU). Mostró tarjeta amarilla a Dejan Lovren y Luka Modric, de Croacia y a Tajon Buchanan y Kamal Miller, de Canadá.