España vence a Alemania y pasa a la siguiente fase del Europeo (21-23)

Agencias | EITB Media

En la segunda fase la Selección española se enfrentará a Francia, Países Bajos y Rumanía.

• Alexandrina Cabral tirando a gol contra Alemania.

Alexandrina Cabral tirando a gol contra Alemania en el Europeo. Foto: EFE

La selección española femenina de balonmano logró la clasificación para la segunda fase del Europeo de Eslovenia, Macedonia y Montenegro, tras imponerse por 21-23 a Alemania.

El combinado español en el que juegan las vascas Maddi Aalla, Maitane Etxeberria, Esther Arrojería y Lysa Tchaptchet, no sólo logró el billete para la segunda ronda, sino que lo hizo con tres puntos en su casillero.

La solidez defensiva le permitió a España llegar al descanso con un gol de ventaja (10-11) en el marcador. Sin embargo, el equipo alemán se lanzó al contrataque hasta devolver las tablas al electrónico (15-15).

La segunda parte transcurrió con ocasiones por ambas partes, pero España siempre lograba mantener un pequeño margen de tres goles. Con el tanto final del equipo alemán, las españolas mantuvieron una victoria por dos goles que les servía para pasar a la siguiente ronda (21-23).

España se medirá en la siguiente ronda a los equipos de Francia, Países Bajos y Rumanía.

21 - Alemania: Filter; Behrend (2), Smits (3), Grijseels (6), Bolk (1), Stockschlader (2) y Schmelzer (2) -equipo inicial- Roch (ps), Antl (3), Petersen (1), Zschocke (-), Schirmer (-), Weigel (-), Maidhof (1), Hauf (-) y Schulze (-)

23 - España: Aalla; Valdivia (2, 1p), Arcos (2), Gassama (2), Lara González (-), Barbosa (4) y Jennifer Gutiérrez (3, 1p) -equipo inicial- Wiggins (ps), Campos (6, 5p), Arrojeria (-), Etxeberria (2), Spugnini (-), Sole López (-), Alicia Fernández (1p), Almudena Rodríguez (1) y Tchaptchet (-)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-3, 4-6, 7-7, 9-10 y 10-11 (Descanso) 11-14, 15-15, 15-18, 18-21, 19-22 y 21-23 (Final)

Árbitros: Eskil Braseth y Leif Sundet (NOR). Excluyeron por dos minutos a Bolk (2) y Schmelzer por Alemania; y a Lara González (2) y Paula Arcos por España.