Giro de Italia 2022 en vivo y en directo, puertos, etapas y recorrido del Giro - EITB

Giro de Italia

17:16

21ª ETAPA

Mikel Landa logra el tercer puesto del Giro y Sobrero se lleva la última etapa

I. G. | EITB MEDIA

Jai Hindley se ha proclamado ganador del Giro de Italia 2022, seguido por el ecuatoriano Richard Carapaz y Mikel Landa cerrando el podio.

• Mikel Landa

Mikel Landa. Irudia: EITB Media

El australiano Jai Hindley (Bora Hansgrohe) se ha proclamado vencedor final de la 105 edición del Giro de Italia tras la disputa de la vigésima primera y última etapa, una contrarreloj individual de 17,4 km con salida y llegada en Verona, en la que se impuso el campeón de Italia Matteo Sobrero (BikeExchange).

Sobrero se llevó la crono con un tiempo de 22:54 minutos, con una media de 46,5 km/hora. La segunda plaza fue para el neerlandés Thymen Arensman (Jumbo Visma) a 23 segundos y la tercera para otro neerlandés, Mathieu Van der Poel (Alpecin Fenix), a 40.

El australiano Jai Hindley (Perth, 26 años) hizo historia al ser el primer ciclista australiano en ganar la maglia rosa del Giro. Supo defender la ventaja respecto al ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) para imponerse sin apuros. Mikel Landa estuvo lejos de sus rivales de la general, pero conservó el tercer lugar del cajón.

Pello Bilbao, por su parte, finalizó en quinto puesto den la general final, con 14 segundos de distancia sobre el checo Jan Hirt (Intermarché). El ciclista de Gernika ha admitido que ha finalizado muy justo la última semana.

Mikel Landa en el pódium final del Giro 2022. Foto: EFE

Mikel Landa (derecha) en el pódium final del Giro 2022. Foto: EFE

En el resto de clasificaciones, el maillot azul de la montaña ha sido para el neerlandés Koen Bowman (Jumbo Visma), el blanco de mejor joven para el español Juan Pedro López (Trek Segafredo), la maglia "ciclamino", morada, por puntos para el francés Arnaud Démare (Groupama) y el mejor equipo fue el Bahrain Victorious.