23:05

Baloncesto

Eurocup

El IDK Euskotren cae por la mínima contra el Asvel Lyon tras forzar la prórroga

El equipo de San Sebastián ha perdido contra el conjunto francés por 70-71 el partido correspondiente a la 4ª jornada de la Eurocup. Las de Azu Muguruza han podido lograr la victoria en la última posesión del partido, pero no han conseguido anotar.

• IDK Euskotren

Las jugadoras del IDK Euskotren hacen piña tras la derrota ante el Asvel. Foto: EITB Media

• Enviar

El IDK Euskotren cayó en casa por un solo punto ante el Lyon Asvel (70-71) en la cuarta jornada de la Eurocup, con el que mantuvo un duelo igualado que se fue a una prórroga esquiva con el equipo vasco al repeler el aro el tiro de María España con el tiempo consumido que le hubiese dado la victoria. El conjunto donostiarra se queda casi sin opciones de superar la fase de grupos.

El equipo local empezó espeso, dos puntos en cinco minutos, y en un abrir y cerrar de ojos las de Lyon habían encarrilado el partido (2-13). Sin embargo, en el tramo final del primer cuarto llegó la reacción de un IDK Euskotren que redujo su desventaja (14-17).

Entró mejor a la cancha el equipo de San Sebastián en el segundo cuarto y logró situarse por delante en el marcador (18-17). La reacción del Asvel no tardó en llegar y el equipo francés volvió a abrir brecha (22-26). El encuentro se le puso cuesta arriba al IDK Euskotren, peo las chicas de Azu Muguruza no se rindieron y llegaron al descanso con un marcador favorable de 31-30.

Tras el paso por los vestuarios, el dominio correspondió al equipo visitante. El Asvel cosechó una ventaja de siete puntos (34-41), al IDK Euskotren le costó acortar distancias y el Lyonllegó al último cuarto con una renta de seis puntos (41-47).

En el último cuarto, el IDK Euskotren estuvo por detrás en el marcador en todo momento. Las de Azu Muguruza no eran capaces de reducir su desventaja y parecía que el Asvel se iba llevar la victoria con comodidad. Pero nada más lejos de la realidad, ya que el IDK Euskotren cuajó un final de cuarto espectacular, se situó a tres puntos (56-59) a falta de 21 segundos para la conclusión del choque, y forzó la prórroga con un gran triple de María España en el último segundo (61-61).

El tiempo extra siguió igual de igualado y el IDK tuvo la opción de victoria sobre la bocina con otro triple de María España que esta vez pegó en el aro para otorgar el triunfo a las galas (70-71).

70 .- IDK Euskotren: Joy Adams (20), Yurena Díaz (6), María España (16), Natalia Rodríguez (2), Coulibaly (7)- cinco inicial- Cardaño (17), Kadri- Ann Lass, Ana Esnal, Cristina Soriano (2), Jasa,

71 .- Lyon Asvel: Chartereau (13), Ciak (14), Dietrick (7), Laura Quevedo (9), Johannes (23) - cinco inicial- Faurat, Gruda, Jocyte (5), Malonga, Willians, Vitta y Alemand.

Árbitros: Dominique (Gibraltar), Marques da Silva (Portugal), Perclavalle (Italia).

Marcadores parciales: 14-17: 31-30- descanso- 41-47; 61-61- prórroga- 70-71.