Baloncesto

Eurocup 2022-2023

IDK Euskotren cae en casa de líder Montpellier (88-78)

I. G. | EITB Media

El partido empezó torcido para el IDK. A sus tiradoras no les entraba casi nada y las francesas encontraban premio desde cualquier posición en ataque.

• Jugadoras del IDK Eukotren

Jugadoras del IDK Eukotren. Foto: @ibaetabasket

El IDK Euskotren vendió cara su derrota en casa del líder del grupo, el Lattes Montpelier, que se despegó en el tercer cuarto, aunque tuvo que bregar hasta el final para llevarse el triunfo (88-78).

Coulibaly sujetaba a las donostiarras, pero el Montpelier se alejó a la frontera de los diez puntos al final del primer cuarto.

Cuatro minutos sin anotar del quinteto galo en el inicio del segundo cuarto dio alas a las donostiarras, que con un parcial de 0-7 volvieron a entrar en partido (31-30).

Duró poco porque las locales volvieron a replicar su gran inicio del encuentro y las diferencias se fueron acrecentando para dejar a las vascas once abajo al descanso.

El choque se convirtió en un intercambio de golpes y el IDK, con una gran defensa y a base de triples, se colocó a solo dos puntos de las francesas.

La diferencia volvería a estirarse desgraciadamente para las de San Sebastián. Montpellier volvió a subir a los 10 puntos y todo parecía decidido.

Otros buenos minutos defensivos acercaron a IDK a cuatro puntos y cuando parecía que estaba en disposición de dar el zarpazo, flaquearon las fuerzas y se quedó sin opciones.

88.- BL Montpelier: Vanloo (13), Peters (12), Rabot (2), Bernies (7), Badiane (16)- cinco inicial- Naigre (9), Touré (13), Linskens (16), Marmillod, Badiane, Nzang, Djoko, Tissot.

78.- IDK Euskotren: Adams (6), Yurena Díaz (2), Vanesa Jasa (1), Natalia Rodríguez (3), Coulibaly (19)- cinco inicial- Cardaño (13), María España (21), Kadri- Ann Lass (11), Ana Esnal (2), Cristina Soriano.

Arbitraje: Zenis (Eslovaquia), Letukas (Lituania) y Williams (Gran Bretaña).