00:20

Baloncesto

Eurocup

El Lointek Gernika Bizkaia logra la victoria ante el Estudiantes y le arrebata la segunda plaza del grupo

El equipo vizcaíno ha ganado al conjunto madrileño por 66-54 el partido correspondiente a la tercera jornada del grupo H de la Eurocup.

• Lointek Gernika BIzkaia

Las jugadoras del Lointek Gernika Bizkaia tras ganar al Movistar Estudiantes. Foto: EITB Media

El Lointek Gernika Bizkaia se impuso al Movistar Estudiantes por 66-54, este miércoles 9 de noviembre en Maloste, en el partido correspondiente a la tercera jornada del grupo H de la Eurocup. De esta manera, el equipo vizcaíno arrebató la segunda plaza del grupo al conjunto madrileño.

El primer cuarto fue muy igualado. Ninguno de los dos equipos consiguió distanciarse en el marcador y la máxima ventaja de las locales fue de tres puntos. Los diez primeros minutos finalizaron con un 17-18 favorable al Estudiantes.

En el segundo cuarto el equipo visitante fue superior en la cancha y logró una ventaja de diez puntos (20-30) a menos de dos minutos para llegar al descanso. En el último minuto, el Lointek Gernika no pudo acortar distancias (26-36).

El descanso le sentó genial al conjunto dirigido por Ana Montañana, ya que mejoró su juego, redujo su desventaja y se situó en el marcador a un punto de su rival (39-40). En el minuto 26 del choque el conjunto vizcaíno se puso por delante (41-40) y consiguió llegar al último cuarto con una renta de cuatro puntos (50-46).

En el decisivo y último cuarto el Lointek Gernika Bizkaia fue muy superior al Movistar Estudiantes. Las locales dominaron los rebotes, tuvieron acierto en ataque y con un buen trabajo defensivo evitaron que el rival anotase con facilidad. El equipo de Gernika-Lumo llegó con un marcador favorable de 50-58 a los cinco minutos finales del encuentro. En el tramo final el Lointek Gernika Bizkaia tuvo el partido bajo control y se alzó con el triunfo (66-54).

66 - Lointek Gernika Bizkaia (17+9+24+16): Ariztimuño (6), Brooque Williams (9), Spreafico (14), Wojta (20) y Silva (4) -cinco inicial-; Buch (2), Meskonyte (3) y Cvitkovic (8).

54 - Movistar Estudiantes (18+18+10+8): Méndez (10), Pulliam (6), De Santiago (5), Billie Massey (2) y Fingall (14) -cinco inicial-; Estebas (2), Mollenhauer (2), Becky Massey (9), Eraunzetamurgil (4) y Espín.

Parciales: 17-18, 26-36 (descanso), 50-46 y 66-54 (final).

Árbitros: Diogo Martins (Portugal), Alexandre Maret (Francia) y Bert van Slooten (Países Bajos). Sin eliminadas.