00:05

Baloncesto

Liga Endesa

El Baskonia se lleva en Miribilla un derbi vibrante contra el Bilbao Basket (70-81)

I. G. | EITB Media

Los dos equipos mandaron durante alguna fase del encuentro y terminó con un resultado final que no reflejó la igualdad que hubo durante 40 minutos de pelea continua.

6:33

El Cazoo Baskonia se impuso al Surne Bilbao Basket en Miribilla, por 70-81, en un derbi vasco vibrante y caliente que tuvo de todo.

Con esta victoria, el Baskonia, que lleva tres triunfos seguidos en la Liga Endesa, se afianza en la parte alta de tabla, y el Bilbao Basket, que encadena tres derrotas, afea un tanto su gran comienzo.

Aunque se adelantó el Baskonia al principio 0-3 y 2-6, Surne Bilbao Basket dominó el primer cuarto con un gran trabajo en equipo, adelantándose primero 20-13 y al final del cuarto con un 27-20.

El conjunto local llegó a marcharse hasta el 34-20 al comienzo del segundo cuarto.

Ahí tomó cartas en el asunto Matt Costello, que rescató a su equipo con 8 puntos casi seguidos que lideraron un parcial de 4-23 que no solo remontó el encuentro (36-37) sino que le dio una buena ventaja a su equipo (38-45) en medio de una crisis anotadora local.

A vuelta de vestuarios dos triples visitantes les dieron a los de Peñarroya diez puntos de ventaja que podían empezar a decantar el choque (41-51).

Pero Rabaseda levantó a su equipo un 14-1 que le dio tres puntos de ventaja (55-52) antes de que Costello pusiese a los suyos por delante al final del tercer cuarto (58-59).

A partir de ahí el Baskonia dominó y fue ampliando distancias hasta dejar el choque sentenciado a dos minutos del final (68-76) y lograr su máxima ventaja con el resultado final (70-81).

70 - Surne Bilbao Basket (27+14+17+12): Hakanson (12), Adam Smith (8), Rabaseda (14), Anderson y Withey (9) -cinco inicial-; Francis Alonso (7), Reyes (4), Sulejmanovic (7), Kyser (6), Rosa (3) y Uba).

81 - Cazoo Baskonia (20+25+14+22): Howard, Thompson (14), Marinkovic (14), Sedekerskis (7) y Kotsar (9) -cinco inicial-; Henry (3), Giedriaitis (5), Hommes (12), Costello (17) y Kurucs.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Rubén Sánchez Mohedas y Esperanza Mendoza. Descalificados los visitantes Kurucs y Raieste por salir del banquillo en la jugada en la que recibieron sendas antideportivas Howard y Kyser. Eliminado por faltas Rabaseda (m.40).