Lointek Gernika roza la sorpresa en casa del Perfumerías (62-59)

eitb.eus

Las vizcaínas han cimentado su buena actuación labor en el trabajo defensivo, y a punto han estado de forzar la prórroga.

• Nikolina Milic.

Nikolina Milic, en un partido anterior. Foto: gernikasaski

Lointek Gernika ha caído ante Perfumerías Avenida en el Würzburg en la primera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa (62-59), pese a haber completado un partido muy serio, con una gran labor defensiva, ante uno de los equipos candidatos a hacerse con el título.

Las de Mario López han dominado el primer cuarto (15-19), y aunque las locales han dado la vuelta al marcador para cuando el reloj indicaba el descanso, el partido ha transcurrido muy igualado (33-32).

Al inicio del tercer cuarto, el equipo salmantino ha intensificado el ritmo lo que le ha posibilitado abrir una brecha de 11 puntos en el luminoso (46-35, min. 27). Sin embargo, las de Gernika no han cejado en su empeño y lograban recortar distancias con un parcial de 3-8 antes de entrar en los últimos 10 minutos (49-43).

El Lointek ha sido capaz de apretar el choque a dos puntos, cuando apenas quedaban unos pocos segundos para la conclusión del encuentro (61-59).

Entonces, las vizcaínas han cometido una falta para que el reloj dejase de correr, lo que ha permitido a las locales disponer de dos tiros libres para sentenciar definitivamente el encuentro.

No obstante, únicamente han acertado en uno de los intentos, lo que ha posibilitado un lanzamiento de tres puntos al Lointek con un segundo y 40 décimas para buscar un triple que no ha llegado. Por lo tanto, la victoria se ha quedado en Salamanca.

Por parte del Lointek, Gaby Ocete ha sido la jugadora más destacada con 18 puntos y 20 de valoración. Por parte del Perfumerías, Evelyn Akhator ha sido quien con mayor acierto ha defendido los intereses salmantinos (13 puntos y 23 de valoración).