22:29

Fase de grupos (4ª jornada)

El Bilbao Basket cae ante el Igokea y encaja su primera derrota en la Liga de Campeones

El equipo bilbaíno ha perdido por 81-84 ante el conjunto bosnio el partido correspondiente a la 4ª jornada de la fase de grupos. El Surne Bilbao Basket sigue liderando el grupo D.

• Bilbao Basket - Igokea

Withey (Bilbao Basket) intenta encestar ante Djordjevic (Igokea). Foto: EFE

• Enviar

El Surne Bilbao Basket perdió contra el Igokea por 81-84 este miércoles 30 de noviembre el partido correspondiente a la 4ª jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. El equipo de Bilbao encajó su primera derrota en esta competición, pero sigue liderando el grupo D con un triunfo más que Bahcesehir Koleji.

El primer cuarto fue igualado. El Bilbao Basket tuvo una ventaja de hasta cuatro puntos (9-5), pero reaccionó el equipo visitante, y logró una ventaja de seis puntos (19-25) al final de los diez minutos iniciales.

En los primeros minutos del segundo cuarto el conjunto bilbaíno acortó distancias, se situó a un solo punto (33-34), e incluso empató la contienda (39-39). Sin embargo, en los minutos previos al descanso volvió a imponerse el equipo visitante (41-46).

La locura reinó en el arranque del tercer cuarto. El Bilbao Basket redujo la desventaja, el Igokea volvió a escaparse en el marcador, pero el equipo bilbaíno logró situarse por delante en el electrónico (57-56). A pesar de la reacción del conjunto local, el guión de los dos cuartos anteriores se volvió a repetir, y el Igokea llegó al último cuarto con una renta de ocho puntos (57-65).

El Igokea fue superior en el inicio del cuarto definitivo, y logró una ventaja de hasta 16 puntos (60-76). Parecía que el partido estaba sentenciado, que el Bilbao Basket no iba a tener opciones, pero los de Ponsarnau no se rindieron, redujeron su desventaja y se situaron a cuatro puntos en el tramo final (78-82). La reacción del Surne Bilbao Basket fue tardía, y encajó la derrota (81-84).

81 - Surne Bilbao Basket (19+22+16+24): Radicevic (5), Francis Alonso (5), Rabaseda (2), Rosa (2) y Kyser (8) -cinco inicial-; Ubal (11), Adam Smith (14), Reyes (14), Sulejmanovic (7), Andersson (2) y Withey (11).

84 - Igokea m:tel (25+21+19+19): Ray (8), Crawford (17), Delalic (3), Tanaskovic (13) y Djordjevic (16) -cinco inicial-; Kondic (3), Waller (10), Josilo (6) y Maric (8).

Parciales: 19-25, 41-46 (descanso); 57-65 y 81-84 (final).

Árbitros: Yohan Rosso (Francia), Saverio Lazarini (Italia) y Anastasios Kardarios (Grecia). Descalificado por dos técnicas el técnico rival Dragan Bagic (m.31).