20:58

Champions League

Tercera victoria consecutiva del Bilbao Basket en la Liga de Campeones tras ganar al Igokea (80-85)

El equipo de Bilbao ha logrado el triunfo en su visita a Bosnia-Herzegovina y refuerza su liderato en el grupo D con tras partidos ganados en tres jornadas.

• Igokea - Bilbao Basket

Igokea - Bilbao Basket. Foto: @bilbaobasket

• Enviar

El Surne Bilbao Basket ganó al Igokea m:tel por 80-85 en su visita a Bosnia-Herzegovina este miércoles 2 de noviembre. Tras esta victoria en la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, el equipo vasco refuerza su liderato en el grupo D con tres partidos ganados en las tres primeras jornadas. Además, sus rivales Nymburk, Bahçeseir e Igokea sólo suman una victoria cada uno.

El primer cuarto fue igualado. Ambos conjuntos comenzaron el partido con acierto y fuertes en defensa. La igualdad predominó en los minutos iniciales, pero a partir del empate a trece (13-13), el equipo local se fue imponiendo y abrió brecha en el marcador (24-18). El Bilbao Basket reaccionó en los minutos finales del cuarto inicial y redujo su desventaja a dos puntos (26-24).

Los locales salieron mejor a la cancha en el segundo cuarto y volvieron a distanciarse (30-24 y 36-30). Al Bilbao Basket le costó retomar el ritmo y tomar la medida a su rival, pero supo rehacerse y empató el choque (36-36) en el ecuador del cuarto. Después, el Igokea logró una renta de seis puntos (47-41) a falta de menos de dos minutos para llegar al descanso. Con un buen minuto y medio el conjunto vasco consiguió remontar y ponerse por delante en el electrónico (47-48) a quince segundos del descanso, pero el Igokea anotó una canasta casi en el último instante y llegó con un punto de ventaja al descanso (49-48).

Pasar por los vestuarios le vino bien a un Surne Bilbao Basket que saltó a la cancha más sólido en el tercer cuarto. Los de Jaume Ponsarnau se pusieron por delante en el marcador (53-56), el conjunto local empató (56-56), pero el equipo vasco siguió dominando, impuso su ley, y llegó al último cuarto con seis puntos de ventaja (66-72).

Arrancó mejor el equipo local el decisivo último cuarto y acortó distancias situándose a dos puntos (72-74). Sin embargo, el Bilbao Basket no se puso nervioso, supo manejar los tiempos del encuentro, fue superior al rival tanto en defensa como en ataque, y aunque el Igokea se acercó a cuatro puntos en el tramo final (78-82), el Surne Bilbao Basket se llevó la victoria (80-85).

80 - Igokea m:tel (26+23+17+14): Crawford (10), Waller (25), Josilo (10), Tanaskovic (8) y Stephens (11) -cinco inicial-; Ray (3), Kondic (3), Maric (6) y Delalic (4).

85 - Surne Bilbao Basket (24+24+24+13): Hakanson (16), Francis Alonso (5), Rabaseda (2), Rosa (17) y Withey (11) -cinco inicial-; Ubal (8), Adam Smith (10), Reyes (6), Sulejmanovic (2) y Kyser (8).

Parciales: 26-24, 49-48 (descanso); 66-72 y 80-85 (final).

Árbitros: Martin Horozov (Bulgaria), Nicolas Maestre (Francia) y Mihkel Männiste (Estonia). Eliminados por faltas Sulejmanovic (m.40).