14:35

92-80

El Bilbao Basket gana al Fuenlabrada y sigue invicto en Miribilla

El RETAbet Bilbao Basket ha ganado por 92-80 al Montakit Fuenlabrada y consigue su cuarta victoria en la Liga Endesa.

5:29

El RETAbet Bilbao Basket ganó por 92-80 al Montakit Fuenlabrada un partido de secundarios en Miribilla en el que 'los hombres de negro' tuvieron que trabajarse el triunfo más de lo que indica el marcador final y posiblemente más de lo que pensasen de inicio ante las numerosas bajas visitantes.

Arrancó mejor un diezmadísimo 'Fuenla' que, lanzado por Tomás Bellas (13) y Eyenga, dominó el primer cuarto (18-20) y llegó a abrir una brecha de 8 puntos en el minuto 7 (9-17). Pero reaccionaron los locales para minimizar pérdidas de cara a un segundo cuarto en el que tuvo mucho impacto la actuación de Brown, que logró 11 puntos y 14 de valoración. Seis de ellos fueron en el parcial de 13-2 en poco más de tres minutos, del 11 al 14, que cambió el rumbo al encuentro (31-24). Acortaron distancias los visitantes (33-31, 36-34) de la mano de Urtasun, pero de nuevo Brown las amplió a siete (41-34) y un triple sobre la bocina de Bouteille selló el 44-36 al descanso demasiado castigo para los madrileños para lo ocurrido en la primera mitad.

No se desanimaron los de Cuspinera agarrados a un trío exterior al que no era capaz de frenar el Bilbao Basket y en el que Marc García se sumaba a Urtasun y Eyenga, Marc García. No obstante los de Mumbrú encontraron un protagonista en el secundario Sergio Rodríguez para, con dos triples consecutivos del canario, seguir mandando al final del tercer cuarto (64-58).

Siguió intentándolo el 'Fuenla', encomiable a pesar de su inferioridad de recursos, pero el RETAbet siempre acabó encontrando alguien que contrarrestase a de Eyenga, Urtasun y Bellas. El último un Bouteille gris hasta su aparición en los últimos minutos para cerrar el choque con un 3+1 que puso el 85-75 a 1'20" de un final que se cerró con 92-80 tras el 92-79 que fue la máxima ventaja del equipo bilbaíno en un partido bastante más igualado y peleado de lo que indica el resultado definitivo.

92 - RETAbet Bilbao (18+26+20+28): Rousselle (10), Rafa Martínez (8), Bouteille (12), Kulboka (1) y Balvin (13) -cinco inicial-; Schreiner (7), Jaylon Brown (15), Sergio Rodríguez (13), Cruz (4) Sulejmanovic y Lammers (6).

80 - Montakit Fuenlabrada (20+16+22+22): Bellas (13), Marc García (7), Eyenga (20), Gillet (3) y Mockevicius (6) -cinco inicial-; Richotti, Urtasun (25), Vidal y Bobrov (6).

Parciales: 18-20, 44-36 (descanso); 64-58 y - (final).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Javier Torres y Arnau Padros. Eliminado por faltas Rouselle (m.40).