23:18

Euroliga

Un sólido Baskonia mantiene a raya al Milán (78-62)

I. G. | EITB Media

El 24-9 del primer cuarto encarriló el sexto triunfo de los vascos, que respondieron al juego físico de los italianos.

• Cazoo Baskonia vs. Emporio Armani Milán

Cazoo Baskonia vs. Emporio Armani Milán. Foto: EFE

Un sólido Cazoo Baskonia mantuvo a raya al Emporio Armani Milán este jueves al que venció por 78-62, gracias a un gran primer cuarto en el que abrió una diferencia que logró mantener durante el resto del duelo.

El 24-9 del primer cuarto encarriló el sexto triunfo de los vascos, que respondieron al juego físico de los italianos. Los dos equipos tuvieron muchos problemas para hacer canasta en sus primeros ataques, pero la velocidad baskonista se impuso ante la calma de los lombardos.

Dos triples visitantes dieron inicio a un segundo acto más físico, con menos fluidez ofensiva. De hecho, la primera canasta en juego para los locales llegó a los cinco minutos del periodo.

Los tiros libres permitieron regresar al partido al Olimpia Milán, que fue cogiendo confianza con el paso de los minutos hasta el 38-27 del descanso.

Dos triples de Markus Howard y otro más de Darius Thompson detuvieron la reacción italiana tras el paso vestuarios. La diferencia se colocó 54-45 en el arranque del cuarto definitivo.

La brecha volvió abrirse y se acercó a los 20 puntos, lo que confirmó la fortaleza del Baskonia en su cancha, que se impuso finalmente por un 78-62.

78 - Cazoo Baskonia (24+14+16+24): Thompson (15), Howard (9), Giedraitis (6), Hommes (11) y Kotsar (7) -cinco inicial-, Henry (9), Marinkovic (6), Enoch (5), Díez (3) y Kurucs (3).

62 – Emporio Armani Milán (9+18+18+17): Luwawu-Cabarrot (2), Mitrou-Long (-), Hall (14), Melli (7) y Davies (23) -cinco inicial-, Baron (2), Ricci (-), Hines (2), Baldasso (6), Alviti (2) y Voigtmann (4).

Árbitros: Olegs Latisevs (LET), Mehdi Difallah (FRA), Tomislav Hordov (CRO). Señalaron técnica a Davies (min.30) y al entrenador Ettore Messina (min.38). Sin eliminados.