22:47

Euroliga

El Baskonia se transforma en la segunda parte para batir al Zalgiris (93-73)

I. G. | EITB Media

El equipo vitoriano ha conseguido una victoria que, tras tres derrotas consecutivas, le devuelve las buenas sensaciones en la novena jornada de la Euroliga.

• Baskonia vs. Zalgiris

Baskonia vs. Zalgiris. Foto: EFE

El Cazoo Baskonia se transformó este miércoles en la segunda parte para batir al Zalgiris Kaunas, por 93-73, con una sólida defensa y un juego equilibrado que, tras tres derrotas consecutivas, le devolvió las buenas sensaciones en la novena jornada de la Euroliga.

El choque comenzó con un intercambio de canastas donde destacó el lituano Edgaras Ulanovas con canastas de calidad para sostener a Zalgiris.

Baskonia sufría en el ataque estático, pero el acierto exterior le dio alas y cerró el primer asalto por delante, 21-20.

El triple seguía siendo la mejor arma de los azulgranas. Sin embargo, un parcial de 2-10 devolvió la ventaja a un Zalgiris que aguantó hasta el descanso, antes de que un triple de Darius Thompson pusiera el 42-44.

Los lituanos entraron mejor en el tercer acto, pero el partido entró en un momento de letargo. El Baskonia anotó un punto en cuatro minutos, pero logró contener a su rival.

Los vascos mejoraron con Pierrià Henry y Darius Thompson juntos en la pista y un parcial de 13-3 recuperó la iniciativa para el cuadro vitoriano para entrar con un 64-58 en el periodo definitivo.

Siete puntos de Pierriá Henry en los primeros seis minutos del último cuarto catapultaron al Baskonia hacia la victoria. Los de Joan Peñarroya dieron un pase al frente en defensa y evitaron la reacción de un Zalgiris.

Darius Thompson cogió el reloj del partido en los últimos ataques y los vascos tuvieron un final cómodo con un 93-73.

93 - Cazoo Baskonia (21+21+22+29): Thompson (19), Howard (3), Sedekerskis (3), Díez (-) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Henry (15), Rokas Giedraitis (9), Marinkovic (14), Hommes (5) y Costello (19).

73 - Zalgiris Kaunas (20+24+14+15): Evans (17), Butkevicius (7), Ulanovas (18), Smits (2) y Hayes (4) -cinco inicial-, Lekavicius (1), Brazdeikis (10), Birutis (2), Dimsa (11), Dovydas Giedraitis (-) y Cavanaugh (1).

Árbitros: Borys Ryzhyk (UKR), Sasa Pukl (SLO) y Maxime Boubert (FRA). Sin eliminados.